Écrit le 26-Août-1997 : 05:46
Soupe de coquilles Saint Jacques safranées
Paupiettes du Chef
Kasher -- Non
Timballo di gobbetti Italien
Pâtes
Ricetta N° 2060
Perdrix à la Normande
Timbale de gobbetti



Ingrédients :
240 gr. de gobbetti
30 gr. de mélange de champignons secs
2 dl. de vin blanc pétillant
1 sachet d'encre de seiches
2 dl. de fumet de poisson
100 gr. de pieuvrettes
140 gr. de San Giovannino
50 gr. de féta en brunoise
parmesan râpé
1 gousse d'ail


Préparation :
Délayer l'encre de seiches dans le vin et fumet de poisson et mettre à tremper les champignons.
Dans une petite casserole verser 40 gr. d'huile d'olive et laisser noircir la gousse d'ail (entière), ajouter les pieuvrettes et les laisser cuire, dès que les pieuvrettes seront bien cuites ajouter les champignons égouttés, assaisonner avec le sel.
Retirer la gousse d'ail et verser le fumet de poisson, laisser rétrécir presque totalement, (il devrait en rester environ 50 cl. de jus), ajouter la sauce San Giovannino et laisser cuire 15 Mn. à feu vif, contrôler l'assaisonnement (sel et poivre).
Cuire les gobbetti al dente (dans le fumet de poisson) et les mélanger à la sauce et la féta.
Beurrer le fond d'une plaque et verser les gobbetti, saupoudrer le parmesan et gratiner au four.