Scusatemi per il nome della ricetta, il plurilinguismo crea tanti
problemi e si scorda la Madre lingua, soprattutto le parole che non
si usano più.
L'origine di questa ricetta risale all'epoca della dinastia Song
(
960-
1279), fù sotto la dinastia Ming (
1368-
1644) che divenne il
piatto Imperiale, all'origine utilizzavano le anatre nere della
regione dei laghi di Nankin, l'economia della regione prosperava
dei canali furono costruiti per soddisfare i capricci degli
Imperatori, vista l'abbondanza di
riso nella regione arrivarono altre
anatre e una nuova specie nacque con delle piume bianche.
Per la cottura dell'anatra vi sono vari modi
di cottura, ma per noi sarà difficile di poter realizzare questa
ricetta per ragioni di cottura.
Il forno è stato ideato solo per le anatre, la legna per la cottura
è altrettanto importante essa contribuisce alla riuscita di questa
specialità orientale, la temperatura della cottura è il gran
segreto, la temperatura impedirà la perdita della materia grassa, per
questo la pelle è leggermente croccante.
La preparazione è identica in tutta la
Cina.
Preparazione :
Appena aver sacrificato l'anatra, spiumarla, soffiare dell'aria che
gonfierà la pelle e agganciarla.
L'anatra viene sbollentata e si versa sulla pelle uno spirito
ottenuto dallo zucchero di malto fuso poi si lascia seccare l'anatra.
Il forno è equipaggiato di una bacinella con dell'acqua e sulla
parete ci sono dei ganci.
Si aggancia l'anatra sopra la bacinella che permetterà di bollire
l'interno dell'anatra permettendogli di arrostire all'esterno.
L'anatra dovrebbe essere consumata appena cotta.
Come potremmo avvicinarsi alla cottura nei nostri forni casalinghi ?
Impossibile !
Però, mentre scrivevo la ricetta pensavo di fare un qualcosa con
delle quaglie (visto la mancanza di spazio), ci stò studiando sopra
e appena avrò l'equivalente lo scriverò sotto il nome di …
quaglie volgarizzate, così offenderò il creatore di questa
imitazione (me stesso) e salverò l'onore dei nostri amici
Gastronomi Cinesi.
In anticipo chiedo scusa ai Gastronomi Cinesi, ai loro ascendenti per
essermi basato sulla loro più Nobile ricetta, ma desidero che anche
noi Occidentali possiamo usufruire della prima
Gastronomia
Mondiale.