Scritto il 27-Ottobre-1997 : 05:38
Gratin di cardi
Sugo ai finocchi
Kasher -- Si
Cailles vulgarisées Francese
Volatili
Ricetta N° 2754
Liquore di rose bianche
Quaglie volgarizzate

Preparazione :
Spogliare le quaglie.
Iniziando dal posteriore fare un taglietto fra la pelle e la polpa, aiutarsi con le dita e la punta del coltello, seguire la pelle col coltellino, quando arriverete alle cosce voltare le cosce in direzione del collo, continuare con la punta del coltello senza togliere completamente la pelle, fermarsi un poco prima del collo.
Spalmare del foie gras e rivestire le quaglie.
Per rivestire consiglio di rivestire poco per volta e mettere un poco di foie gras.

Condire le quaglie col sale di rose e appenderle ad un gancio dalla parte del collo.
Diluire della maizena nella Sambuca e mescolare con una frusta.
Spennellare la Sambuca sulle quaglie, lasciar seccare, spennellare varie volte e ogni volta lasciar seccare.

Accendere il forno a 170° C., umidificare il forno mettendo una teglia nel punto più basso, con della carta stagnola fare un cammino per ogni quaglia che vada sino nel ventre delle quaglie (all'inizio).
Appendere le quaglie dentro il forno col sedere rivolto all'ingiù.
A metà cottura aumentare la temperatura facendogli raggiungere la temperatura di 260° C.
Spennellare spesse volte con la Sambuca sulla pelle delle quaglie durante la cottura.
Appena cotte servire.

Non saranno all'altezza della famosa anatra alla lacca ma il sapore sarà ottimo.
Aspetto le vostre critiche.