Scritto il 18-Ottobre-1997 : 05:42
Formaggio al pepe verde
Gallina all'antica
Kasher -- Si
Canard sauvage au goyaves Francese
Volatili
Ricetta N° 2552
Cavolfiori marinati
Anatra selvaggia al goiave

Ingredienti :

1 anatra selvaggia
14 goiave
2 cl. succo di limone
2 cl. di succo d'arancio
5 cl. di succo di goiave (senza zucchero)
2 spicchi di aglio
10 gr. di zucchero
2 cl. di aceto di Cognac
20 gr. di marmellata di ribes
sale a odori

Preparazione :
Togliere il nocciolo ai goiave e cuocerli per 15 Mn. in un tegame con lo zucchero, il succo di limone, il succo d'arancio ed il succo di goiave.
Passare al frullatore.
Condire col sale a odori l'anatra e farcirla con la purea di goiave.
Mettere gli spicchi di aglio nella teglia, peṛ prima sfregare l'aglio sulla pelle dell'anatra, infornare per dieci Mn. ad una temperatura di 260° C.
Nel frattempo far ridurre di metà l'aceto di Cognac e versarlo sull'anatra, infornare l'anatra per 40 Mn. ad una temperatura di 210° C.

A fine cottura togliere l'anatra dalla teglia e diluire la marmellata di ribes nel sugo.
Per guarnire potrete far scaldare nel burro dei goiave interi e fiambarli con del Cognac o Whisky.