Scritto il 20-Giugno-1998 : 23:06
Corona di patate al lardo
Pomodori ripieni al formaggio
Kasher -- No
Langoustines à la sauce au melon Francese
Pesci
Ricetta N° 4261
Sella di agnello al burro di rose
Scampi col sugo al melone



Ingredienti :
8 scampi (2 Kg.)
2 cl. di vino bianco
1 piccolo melone maturo
4 cl. di panna
pepe di Caienna
1 peperoncino
sale di pesce


Preparazione :
Tagliare a metà per il lungo i scampi, condirli col sale di pesce, mettere i scampi su una teglia con 30 gr. di olio di oliva e cuocerli su una fiamma viva.
Nel frattempo svuotare il melone e passarlo al frullatore.
Quando i scampi saranno quasi cotti buttare la materia grassa evitando possibilmente di buttare il succo dei scampi, sglassare col vino bianco (fiamma al massimo), condire il melone liquido col pepe di Caienna ed il peperoncino, versare il melone liquido sui scampi, al primo bollore aggiungere la panna, abbassare la fiamma appena tornerà a bollire e incoperchiare circa 5 Mn.
Servire ricoprendo i scampi col sugo.