Scritto il 25-Luglio-1996 : 00:10
Zuppa alla volgare
Alpi scivolose
Kasher -- No
Lotte de Oahu Francese
Pesci
Ricetta N° 382
Testina di vitello in gelatina
Coda di rospo di Oahu

Insegnatami da un collega a Kaaawa (Hawaii), un ristorante magnifico.
Poco distante, ero cliente di un ristorante sugli alberi, non scorderò mai le isole Hawaii.
Era un pesce che somiglia alla coda di rospo ma con lo squame, ma scusatemi non ricordo il nome.
Per contorno davano dello squame di pesce tipico di quelle isole, non so più fare questo contorno, mangiai alla mia fame e dovetti dire basta, da parte mia è inaudito.
Ingredienti :

Marinata :

1 cl. di succo di pompelmo
1 cl. di succo di limone verde
1 cl. di succo di ananas
1 cl. di Cognac
1 cl. di Grappa
4 cl. di vino frizzante o Champagne
timo, alloro, salvia e rosmarino in polvere
granini di pepe verde, pepe rosa e pepe bianco
1 coda di rospo di 1 Kg.

Preparazione :
Togliere la pelle alla coda di rospo, tagliarla a fette e metterla in un recipiente, aggiungere i composti della marinata.
Lasciare in frigo 2 o 3 giorni.
Sgocciolare la coda di rospo, infarinarla e impadellarla con un poco di burro condire e pepare, versare il sugo della marinata e lasciar evaporare di metà.

Variante :
1) Aggiungere dei pezzettini di pompelmo e dei pezzettini di ananas nella marinata e cuocerli assieme alla coda di rospo.
2) Aggiungere 2 cl. di fumetto di pesce nella marinata.
3) Aggiungere a fine cottura un poco di panna.