Scritto il 25-Giugno-1996 : 04:04
Faraona alla creta
Cuore farcito
Kasher -- No
Huître chaude aux figues Francese
Pesci
Ricetta N° 297
Sfoglia
Ostrica calda ai fichi



Ingredienti :
12 ostriche
6 fichi
10 cl. di panna
2 cl. di Cognac
2 cl. di Grappa
1 tappo di Pastis


Preparazione :
Sbucciare i fichi, cincischiarli.
In una padella imburrata far cuocere i fichi mescolando spesse volte, sale e pepe.
Appena i fichi avranno l'apparenza di una marmellata, mettere le ostriche senza il guscio nella padella, mescolare poi fiambare con la Grappa, il Cognac ed il Pastis, versare la panna.
Lasciar ridurre.

Variante :
Far cuocere a parte le ostriche e fiambarle con la Grappa, il Cognac ed il Pastis.
Correggere di sale e pepe se necessario.
Versare la panna sui fichi quando sarà ben ridotta, versare la panna sulle ostriche.