Scritto il 28-Gennaio-2004 : 12:50
Orata al finocchio selvatico
Carciofi
Kasher -- No
Soupe de moules en croûte de pain Francese
Minestre
Ricetta N° 6609
Ravioli ai petali di papavero
Zuppa di cozze in crosta di pane



Ingredienti :
1’6 L. di cozze
400 gr. di porri
1 dl. di vino bianco
1 dl. di panna
400 gr. di pane secco
uova
3 foglie di alloro
timo
fumetto di pesce


Preparazione :
Ammollare il pane nell'acqua, spremere per far uscire il massimo di acqua, sbriciolare le foglie di alloro e metterle col pane, versare un poco di fumetto di pesce e mescolare con le uova, non posso darvi la quantità di uova, ciò dipende dalla morbidezza del pane.

Mettere l'impasto nei stampi oliati di 10 cm. di diametro circa, ben spremere sino a che sarà ben liscio, infornare ad una temperatura di 200° C. appena cotto toglierlo dai stampi e fin che è caldo aggiustare eventualmente la futura zuppiera.

Tagliare i porri a rondelle sottili, in un tegame con del burro far stufare i porri senza che si colorino, sgocciolare i porri e lasciarli in riserva.

In un tegame mettere le cozze con l'acqua dei porri, il timo e il vino bianco, incoperchiare e appena le cozze si aprono toglierle dal guscio, versare la panna nel sugo di cottura delle cozze e lasciar ridurre.
Fare un letto coi porri nelle zuppiere di resti di pane, dividere le cozze e versare il sugo di cottura delle cozze, potrete sia servire subito o mettere un attimo al forno.