Scritto il 11-Dicembre-1997 : 20:36
Consommé di avocado e ostriche
Zuppa di cappesante
Kasher -- Si
Veloutée de huîtres et avocat Francese
Minestre
Ricetta N° 3784
Gobbetti ai fiori di zucca
Vellutata di ostriche e avocado

Ingredienti :

100 gr. di cipolla tritata
12 ostriche
1 avocado
3 rossi d'uovo
3 dl. di consommé chiarificato
2 cl. di Vodka
1 cl. di Pastis
1 cl. di succo di limone

Preparazione :
In una padella rosolare la cipolla in 40 gr. di burro e aggiungere le ostriche, appena si aprono ritirarle e versare l'acqua delle ostriche, togliere il frutto e lasciarlo in riserva, aggiungere l'avocado cincischiato, cuocere per 5-10 Mn. a fuoco vivo.
Eliminare al massimo la materia grassa e mescolare coi tre rossi d'uovo, versare il consommé, la Vodka, il Pastis ed il succo di limone, senza far bollire cuocere per 20-30 Mn.
Prima di servire aggiungere le ostriche.

Variante :
Quando la cipolla è rosolata versare il consommé.
Lasciar cuocere per 10-15 Mn. senza bollire e passare al cinese.
Passare l'avocado e le ostriche al frullatore e mescolarlo coi rossi d'uovo, mettere nel consommé, scaldare e versare la Vodka ed il Pastis.