Scritto il 13-Agosto-1997 : 12:56
Costata ai ribes
Consommé Borghese
Kasher -- Si
Veloutée d'avocat Francese
Minestre
Ricetta N° 1880
Baccalà semplice
Vellutata di avocado

Ingredienti :

100 gr. di cipolla tritata
1 avocado
3 rossi d'uovo
2 pomodori maturi a dadini
1 L. di consommé chiarificato
2 dl. di Madera
1 cl. di succo di limone

Preparazione :
In una padella rosolare la cipolla in 40 gr. di burro e aggiungere l'avocado cincischiato, cuocere per 5-10 Mn. a fuoco vivo.
Eliminare al massimo la materia grassa e mescolare coi tre rossi d'uovo, versare il consommé, il Madera, il succo di limone e i pomodori, senza far bollire cuocere per 20-30 Mn.
Servire caldo.

Variante :
Quando la cipolla è rosolata versare il consommé.
Lasciar cuocere per 10-15 Mn. senza bollire e passare al cinese.
Passare l'avocado al frullatore e mescolarlo coi rossi d'uovo e i pomodori, mettere nel consommé, scaldare e versare il Madera.