Écrit le 13-Août-1997 : 12:56
Entrecôte aux groseilles
Consommé Borghese
Kasher -- Oui
Vellutata di avocado Italien
Potages
Ricetta N° 1880
Morue simple
Veloutée d'avocat

Ingrédients :

100 gr. d'oignon haché
1 avocat
3 jaunes d'œufs
2 tomates mûres en brunoise
1 L. de consommé clarifié
2 dl. de Madère
1 cl. de jus de citron

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre et ajouter l'avocat coupé grossièrement, cuire pendant 5-10 Mn. à feu vif.
Éliminer au maximum la matière grasse et mélanger avec les trois jaunes d'œufs, verser le consommé, le Madère, le jus de citron et les tomates, sans faire bouillir cuire pendant 20-30 Mn.
Servir chaud.

Variante :
Lorsque l'oignon est rissolé verser le consommé.
Laisser cuire pendant 10-15 Mn. sans bouillir et passer au chinois.
Passer l'avocat à la moulinette et le mélanger avec les jaunes d'œufs et les tomates, mettre dans le consommé, chauffer et verser le Madère.