Scritto il 17-Marzo-2003 : 22:13
Crauti al forno (2)
Tagliatelle alle lumache e avocado
Kasher -- No
Fleurs cristallisées Francese
Dolci
Ricetta N° 5905
Pasticcio al formaggio di capra e petali di achilee
Fiori cristallizzati

Tutti i fiori si cristallizzano rapidamente, scegliere dei fiori profumati, il risultato sarà piacevolmente sorprendente, questi fiori cristallizzati potranno essere utilizzati come decorazioni, per farne dei dolci, delle spume o semplicemente serviti per uno spuntino.
Consiglio communque di utilizzare dei boccioli o dei fiori doppi ma possibilmente chiusi, il tempo per seccarli sarà più lungo ma il risultato sarà all'aspettativa.
Col tempo certi fiori si scolorano come le magnolia, la malva e généralemente i fiori bianchi, per questi sarà necessario aumentare la quantità di zucchero.
Per l'utilizzo in pasticceria di certi fiori delicati sarà una precauzione di cristallizzarli prima, il principio della cristallisazzione è lo stesso per tutti i fiori.
Ingredienti :

100 gr. di fiori
zucchero velo
30 gr. di gomma arabica
zucchero sciroppato

Preparazione :
Seccare i fiori al forno a fuoco lento e con lo sportello aperto, la temperatura varia dai 50° C. a 70° C., ciò dipenderà dalla consistenza dei petali.
Potrete sia prepararli sfogliati o interi.

Sciogliere la gomma arabica con 1 dl. di acqua.
Disporre i fiori o i petali su un foglio di carta oleata senza che si tocchino, spennellare la gomma arabica sciolta sui fiori o sui petali e lasciar seccare.

Scaldare lo zucchero sciroppato, al primo fremito immergere i fiori e uscirli rapidamente e farli seccare in una teglia con un foglio di carta oleata.

Mettere lo zucchero velo in un colino a buchi finissimi e spolverizzare i fiori, si conserveranno in una scatola chiusa protetta dalla luce.