Scritto il 20-Luglio-2002 : 07:22
Panino ai filetti di sogliole con rose
Sidro al glicine
Kasher -- Si
Violettes cristalisées Francese
Dolci
Ricetta N° 5212
Panino ai filetti di sogliole con rose
Violette cristalizzate

Se raccogliete le violette accertatevi che esse siano in luoghi non frequentati da animali, i loro escrementi possono portare delle malattie anche irreversibili.
Ingredienti :

100 gr. di violette
50-80 gr. di zucchero
30 gr. di gomma arabica
acqua
zucchero sciroppato

Preparazione :
Per iniziare la cristalizzazione bisogna seccare i fiori, mettendoli al sole o nel forno aperto ad una temperatura di 50° C.
Non dovranno assolutamente essere lavati, perciò li controllerete in modo di essere sicuri che non ci siano insetti.

Sciogliere la gomma arabica con dell'acqua calda e lasciarla raffreddare.
Ricoprire i fiori con la gomma arabica sciolta, qui bisogna armarsi di pazienza, in una teglia con della carta oleata disporre i fiori o i petali ben separati evitando che si tocchino e lasciarli seccare.

Scaldare lo zucchero sciroppato, al primo bollore tuffare i fiori o i petali e immediatamente ritirarli, farli seccare.
Prima di servirli come stuzzichino spolverizzare dello zucchero velo.