Écrit le 20-Juillet-2002 : 07:22
Sandwich aux filets de sole avec roses
Sidre au glycine
Kasher -- Oui
Violette cristalizzate Italien
Desserts
Ricetta N° 5212
Sandwich aux filets de sole avec roses
Violettes cristalisées

Si vous ramassez les violettes assurez-vous qu'elles soient dans des lieux pas fréquentés par des animaux, leurs escréments peuvent porter des maladies même irreversibles.
Ingrédients :

100 gr. de violettes
50-80 gr. de sucre
30 gr. de gomme arabique
eau
sirop de sucre

Préparation :
Pour commencer la cristalisation il faut sécher les fleurs, en les mettant au soleil où au four ouvert à une température de 50° C.
Elles ne devront absolument pas être lavées, donc vous les contrôlerez de manière à être certains qu'il n'y à pas d'insectes.

Fondre la gomme arabique avec de l'eau chaude et la laisser refroidir.
Recouvrir les fleurs avec la gomme arabique fondue, il faut s'armer de patience, dans une plaque avec du papier huilé disposer les fleurs où les pétales bien séparés evitant qu'elles se touchent et les laisser sécher.

Chauffer le sirop de sucre, au premier bouillon plonger les fleurs où les pétales et immédiatement les retirer, les faire sécher.
Avant de les servir comme amuse-gueule saupoudrer du sucre glace.