Scritto il 21-Dicembre-1998 : 07:53
Warrior
Piccalilli
Kasher -- Si
Confiture aux orchidées Francese
Dolci
Ricetta N° 4829
Costata orientale
Marmellata alle orchidee

Ingredienti :

500 gr. di orchidee
500 gr. di zucchero
3 aranci

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Sciacquare le orchidee con delicatezza e metterle in una bacinella col succo dei tre aranci e 3 cl. di acqua, lasciar macerare tre ore circa.
In un tegame fare il sciroppo di zucchero con 5 dl. di acqua, immergere il contenuto della bacinella, mescolare e far cuocere per 30 Mn. circa.
Mettere nei boccali poi in frigo.
Si conserva quasi un anno.