Scritto il 28-Gennaio-1998 : 03:36
Filetto dell'alveare
Anatra selvaggia in salmì
Kasher -- Si
Crème glacée à la vanille Francese
Dolci
Ricetta N° 3910
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Crema di gelato alla vaniglia

Ingredienti :

1’5 dl. di panna
1 L. di latte intero
6 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia

Preparazione :
Mettere la vaniglia nel latte e portarlo ad ebollizione.
Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Battere i rossi con lo zucchero, senza smettere di sbattere versare il latte tiepido, mettere il tutto in un tegame sul fuoco (fiamma al minimo) e scaldare mescolando con un cucchiaio di legno sino a che la crema si ispessisca, questa crema non deve assolutamente bollire, dunque ritirare prima e lasciar raffreddare.
Aggiungere la panna e mettere nella sorbettiera.
Se non possedete una sorbettiera vi consiglio di mettere in una testa di morto (recipiente arrotondito) con del ghiaccio sotto e mescolare sino a che si addensi.
Mettere in un recipiente con un coperchio e mettere nel congelatore.
La conservazione durerà circa 2 mesi.