Écrit le 28-Janvier-1998 : 03:36
Filet de la ruche
Canard sauvage en salmi
Kasher -- Oui
Crema di gelato alla vaniglia Italien
Desserts
Ricetta N° 3910
Roses à la glace à la Napolitaine
Crème glacée à la vanille

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
1 bâtonnet de vanille

Préparation :
Mettre la vanille dans le lait et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans arrêter de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit absolument pas bouillir, donc retirer avant et laisser refroidir.
Ajouter la crème fraîche et mettre dans la sorbettière.
Si vous ne possédez pas une sorbettière je vous conseille de mettre dans un cul de poule (récipient arrondit) avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.