Scritto il 18-Novembre-1997 : 07:58
Rafano all'aceto
Conserva di fichi all'alcool
Kasher -- Si
Confiture de châtaignes Francese
Dolci
Ricetta N° 3256
Pane alle noci
Marmellata di castagne

Ingredienti :

2 Kg. di castagne o marroni
1’5 Kg. di zucchero
2 dl. di acqua
1 stecca di vaniglia

Preparazione :
Fare una incisione circolare sulle bucce e metterle in un tegame.
Ricoprire di acqua fredda e far bollire per qualche Mn.
Sgocciolare le castagne o marroni, sbucciarli, man mano metterli in un tegame contenete ½ L. di acqua tiepida.
Senza mescolare far bollire sino a quando le castagne o marroni saranno teneri quando li schiaccerete con le dita.
Farne una purea.
Fare un sciroppo di zucchero detto petit boulé quindi versare la purea calda e aggiungere la stecca di vaniglia, mescolare e far bollire per 15-20 Mn.
L'apparecchio dovrà essere compatto come una marmellata qualsiasi.
Mettere nei boccali a chiusura ermetica.
Bisogna consumarla prima di un anno.

Mia Nonna aggiungeva 500 gr. di foglie di menta per ogni Kg.
Ma non mi è mai piaciuta questa marmellata.