Scritto il 18-Novembre-1997 : 07:47
Marmellata di castagne
Conserva di verdure
Kasher -- Si
Conserve de figues à l'alcool Francese
Dolci
Ricetta N° 3255
Pane alle noci
Conserva di fichi all'alcool

Ingredienti :

1 Kg. di fichi sbucciati
200 gr. di zucchero
2’5 dl. di acqua
acquavite

Preparazione :
Disporre i fichi in un boccale e ricoprirli di acquavite.
Lasciar macerare una settimana, pesare l'acquavite ed il succo.
Fare un sciroppo di zucchero con 200 gr. di zucchero e 50 cl. di acqua, appena bolle controllare le bollicine, prima saranno grosse poi sempre più piccole ma restando chiaro e incolore e non emanerà più del vapore, in quell'istante toglierlo e lasciarlo raffreddare.
Togliere il succo dai boccali e pesarlo.
Per ogni Kg. di succo pesato misurare un litro di acquavite.
Mescolare il succo pesato, l'acquavite e lo zucchero sciroppato.
Svuotare sui fichi e lasciar macerare per un mese chiudendo ermeticamente i boccali.