Écrit le 18-Novembre-1997 : 07:58
Raifort au vinaigre
Conserve de figues à l'alcool
Kasher -- Oui
Marmellata di castagne Italien
Desserts
Ricetta N° 3256
Pain aux noix
Confiture de châtaignes

Ingrédients :

2 Kg. de châtaignes où marrons
1’5 Kg. de sucre
2 dl. d'eau
1 bâtonnet de vanille

Préparation :
Faire une incision circulaire sur les peau et les mettre dans une casserole.
Recouvrir d'eau froide et faire bouillir quelques Mn.
Égoutter les châtaignes où marrons, les éplucher, au fur et à mesure les mettre dans une casserole contenant ½ L. d'eau tiède.
Sans mélanger faire bouillir tant que les châtaignes où marrons seront tendres lorsque vous les écraserez avec les doigts.
En faire une purée.
Faire un sirop de sucre dit petit boulé donc verser la purée chaude et ajouter le bâtonnet de vanille, mélanger et faire bouillir pendant 15-20 Mn.
L'appareil devra être compacte comme une confiture quelconque.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Il faut la consommer avant un an.

Ma Grand-Mère ajoutait 500 gr. de feuilles de menthe pour chaque Kg.
Je n'ai jamais aimé cette confiture.