Scritto il 12-Ottobre-1997 : 03:41
Pizza al Gorgonzola
Coniglio selvatico all'aceto di Grappa
Kasher -- Si
Confiture de carottes Francese
Dolci
Ricetta N° 2407
Pâté di quaglie ai petali di rose
Marmellata di carote

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Per questa marmellata consiglierei le carote giovani.
Sbucciare, lavare e tagliare le carote a rondelle, disporle in un tegame e ricoprire di acqua fredda (non più di un cm. sopra le carote).
Appena bolliscono abbassare la fiamma e farle cuocere per 30 Mn.
circa, sgocciolarle e pesarle.

In un tegame disporre ugual peso di zucchero a quello delle carote, versare un poco di acqua (circa 2 dl. per ogni Kg.) e della buccia di limone grattugiata, portarlo al gran perlato, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita soffiando sullo zucchero esso formerà una specie di palla o velo.

Macinare le carote e aggiungere questa purea nello zucchero, lasciar cuocere per 20 Mn. circa.

Mettere la marmellata di carote nei boccali a chiusura ermetica.
La conservazione dovrebbe durare circa due anni.