Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire
questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto
dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si
stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.
Per questa marmellata consiglierei le
carote giovani.
Sbucciare, lavare e tagliare le carote a rondelle, disporle in un
tegame e ricoprire di acqua fredda (non più di un cm. sopra
le carote).
Appena bolliscono abbassare la fiamma e farle cuocere per
30 Mn.
circa, sgocciolarle e pesarle.
In un tegame disporre ugual peso di zucchero a quello delle carote,
versare un poco di acqua (circa
2 dl. per ogni Kg.) e della buccia
di limone grattugiata, portarlo al gran perlato, cioè, quando
prenderete un poco di zucchero fra le dita soffiando sullo zucchero
esso formerà una specie di palla o velo.
Macinare le carote e aggiungere questa purea nello zucchero, lasciar
cuocere per
20 Mn. circa.
Mettere la marmellata di carote nei boccali a chiusura ermetica.
La
conservazione dovrebbe durare circa due anni.