Scritto il 09-Agosto-1997 : 05:00
Crema verde
Zuppa di orzo
Kasher -- Si
Tiramisù aux pétales de roses Francese
Dolci
Ricetta N° 1787
Zabaione di Venezia
Tiramisù ai petali di rose

Ingredienti :

500 gr. di Mascarpone
5-7 uova (secondo calibro)
20-30 gr. di zucchero velo
200 gr. di petali di rose

Preparazione :
Consiglio di utilizzare lo zucchero velo, esso contiene una percentuale di amido che permette di legare.
Cuocere i petali di rose in 1-2 dl. di acqua zuccherata per 10 Mn. a fuoco vivo, sgocciolare i petali e tritarli, lasciarli raffreddare.
Separare i bianchi dai rossi d'uovo e montare a neve i rossi col Mascarpone, lo zucchero velo.
Montare i bianchi a neve e mescolare i rossi nei bianchi, utilizzare una spatola per mescolare, la frusta romperebbe le bollicine d'aria.
Alternare gli strati fra il tiramisù e i petali di rose bagnati con un liquore.