Scritto il 28-Aprile-1997 : 14:57
Grigliata mista alla pietra
Dolce alle mandorle e pinoli
Kasher -- Si
Confiture d'oranges Francese
Dolci
Ricetta N° 1237
Terrina di frutta esotica con animelle
Marmellata d'arancio

Ingredienti :

6 Kg. d'aranci
3 Kg. di zucchero
4 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Grattugiare le scorze degli aranci.
Sbiancare gli aranci nell'acqua bollente, ritirarli e cambiare l'acqua, ma fredda.
Tagliare gli aranci a fette, far cuocere la polpa degli aranci con lo zucchero dovrà restare circa la metà, a fine cottura spremere il succo dei limoni, mescolare e lasciar raffreddare.
Mettere nei boccali.