Scritto il 28-Aprile-1997 : 13:51
Marmellata d'arancio
Yoyo
Kasher -- Si
Dessert aux amandes et pignons Francese
Dolci
Ricetta N° 1236
Terrina di frutta esotica con animelle
Dolce alle mandorle e pinoli

Ricetta Ebraica Italiana.
Ingredienti :

Impasto :

300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero velo
50 gr. di mandorle polverizzate
50 gr. di pinoli polverizzati
2 uova
100 gr. di pinoli interi

Crema :

150 gr. di burro
120 gr. di zucchero velo
150 gr. di mandorle polverizzate
3 uova
2 gocce di estratto di mandorle amare

Preparazione :
Impasto :
Manteccare il burro con la farina, lo zucchero e le mandorle polverizzate.
Aggiungere le uova una dopo l'altra senza smettere di manteccare, l'impasto dovrà diventare morbido, aggiungere le mandorle e i pinoli polverizzati.

Crema :
Sbattere il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero e le mandorle polverizzate, aggiungere le uova una dopo l'altra senza smettere di sbattere.
Versare l'estratto di mandorle amare e rimescolare.

In uno stampo stendere l'impasto e versarci la crema, ricoprire con i pinoli interi, infornare 25 Mn. circa ad una temperatura di 180° C.