Dolce alle mandorle e pinoli
Ricetta Ebraica Italiana.
Ingredienti :
Impasto :
300 gr. di
farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero velo
50 gr. di mandorle polverizzate
50 gr. di pinoli polverizzati
2 uova
100 gr. di pinoli interi
Crema :
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero velo
150 gr. di mandorle polverizzate
3 uova
2 gocce di estratto di mandorle amare
Preparazione :
Impasto :
Manteccare il burro con la farina, lo zucchero e le mandorle
polverizzate.
Aggiungere le uova una dopo l'altra senza smettere di
manteccare, l'impasto dovrà diventare morbido, aggiungere le mandorle
e i pinoli polverizzati.
Crema :
Sbattere il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero e le mandorle
polverizzate, aggiungere le uova una dopo l'altra senza smettere di
sbattere.
Versare l'estratto di mandorle amare e rimescolare.
In uno stampo stendere l'impasto e versarci la crema, ricoprire con
i pinoli interi, infornare 25 Mn. circa ad una temperatura di 180° C.