Scritto il 08-Dicembre-1998 : 08:55
Sciroppo di tamarindo
Liquore di petali di rose
Kasher -- Si
Elixir d'Apollon Francese
Cocktails
Ricetta N° 4688
Scaloppina alle viole
Elixir di Apollo

Ingredienti :

100 gr. di cumino
200 gr. di badiane
1 stecca di vaniglia
1 L. di alcol (90°)
500 gr. di zucchero
2’5 L. di acqua
2 bianchi d'uovo

Preparazione :
In un boccale a chiusura ermetica mettere il cumino, le badiane, la stecca di vaniglia (il tutto pestato col mortaio), versare l'alcool, chiudere il boccale e metterlo a bagnomaria partendo con l'acqua fredda, appena l'acqua bolle far fremere 10 Mn.
Lasciar raffreddare 24 H.
Preparare un sciroppo con l'acqua e lo zucchero, quando sarà freddo, montare a neve ferma i bianchi d'uovo e versarli nel sciroppo.
Mettere il sciroppo sul fuoco, portarlo a ebollizione mescolando con cura poi passarlo con un panno, quando sarà quasi freddo passare con un panno l'alcool e premere per recuperare il massimo di liquido e versarlo nello sciroppo, dopo aver mescolato, imbottigliare e tappare, lasciar macerare 30 giorni prima di consumarlo.
La conservazione è illimitata.