Scritto il 18-Novembre-1997 : 00:32
Sciroppo Contra
Strette ai piselli
Kasher -- Si
Sirop de figues Francese
Cocktails
Ricetta N° 3206
Anatroccolo volgarizzato
Sciroppo di fichi

Ingredienti :

1 Kg. di fichi
1 Kg. di zucchero
1 badiana
1 bastoncino di cannella
10 cl. di succo di limone
50 gr. di zucchero velo
1’2 L. di acqua

Preparazione :
Sbucciare i fichi e mettere la buccia in 6 dl. di acqua, far bollire 1 ora circa e lasciar raffreddare per una notte.
Passare i fichi, la badiana, la cannella, il limone e lo zucchero velo al frullatore, mescolare con lo zucchero e lasciar macerare in frigo per una notte.
Passare l'acqua con le bucce dei fichi al cinese, spremere per estrarre il massimo del succo, versare i 6 dl. di acqua restanti, versare lo zucchero coi fichi e far bollire 45 Mn.