Écrit le 18-Novembre-1997 : 00:32
Sirop Contra
Strette aux petits pois
Kasher -- Oui
Sciroppo di fichi Italien
Cocktails
Ricetta N° 3206
Canneton vulgarisé
Sirop de figues

Ingrédients :

1 Kg. de figues
1 Kg. de sucre
1 badiane
1 bâtonnets de cannelle
10 cl. de jus de citron
50 gr. de sucre glace
1’2 L. d'eau

Préparation :
Éplucher les figues et mettre la pelure dans 6 dl. d'eau, faire bouillir 1 H. environ et laisser refroidir au frigo une nuit.
Passer les figues, la badiane, la cannelle, le citron et le sucre glace au mixer, mélanger avec le sucre et laisser macérer au frigo une nuit.
Passer l'eau avec la pelure au chinois, presser pour extraire le maximum de jus, verser les 6 cl. d'eau restant, verser le sucre avec le figues et faire bouillir 45 Mn.