Scritto il 02-Novembre-1997 : 04:42
Liquore di bacche di ginepro
Liquore di mele
Kasher -- Si
Liqueur de prunes Francese
Cocktails
Ricetta N° 2944
Insalata di pollo allo yogurt
Liquore di prugne

Ingredienti :

1’5 L. di acquavite a 45°
500 gr. di prugne
1 Kg. di zucchero
½ Kg. di sciroppo di zucchero

Preparazione :
Separare il frutto coi noccioli.
Non bisogna lavare i noccioli.
Mettere i noccioli in un boccale con la metà dello zucchero e metà dell'acquavite, lasciar macerare possibilmente al sole o in un luogo illuminato almeno 3-4 mesi.
Mettere il frutto in un boccale con l'altra metà dello zucchero e l'altra metà dell'acquavite, lasciar macerare almeno 3-4 mesi.
Scaldare il sciroppo di zucchero con la polpa delle prugne, passare con un panno schiacciandolo.

Filtrare l'acquavite coi noccioli e aggiungere il sciroppo di zucchero della polpa passata, imbottigliare, tappare e aspettare almeno altri due mesi, si conserva illimitatamente.