Scritto il 28-Ottobre-1997 : 15:46
Liquore di kiwi
Suprema di fagiano ai ribes neri
Kasher -- Si
Liqueur de fraises Francese
Cocktails
Ricetta N° 2758
Liquore di rose bianche
Liquore di fragole

Ingredienti :

2’5 Kg. di fragole
5 gr. di cannella
2 L. di alcol a 40°
1 Kg. di zucchero
2’5 dl. di acqua

Preparazione :
Lavare e asciugare la frutta, mescolarla con le spezie e metterla in un boccale a chiusura ermetica, aggiungere l'alcool e lasciar macerare per 45 giorni.
Sgocciolare la frutta senza premere per mantenere un liquore limpido.

In un tegame sciogliere l'acqua con lo zucchero, senza mescolare ma roteando il tegame, quando lo sciroppo bolle lasciarlo raffreddare.

Mescolare il sciroppo con l'alcool, imbottigliare, tappare e aspettare almeno due mesi prima del consumo.
La conservazione è illimitata.