Scritto il 21-Maggio-2003 : 16:39
Acqua di tulipani
Funghi in barchetta
Kasher -- Si
Côte de veau au cacao et café Francese
Carni
Ricetta N° 6115
Acqua di tulipani
Nodino di vitello al cacao e caffè

Ingredienti :

1 nodino di vitello
40 gr. di cacao nero
9 gr. di caffè in polvere
5 cl. di vino bianco secco
sale a odori
1 cl. di Grappa
30 gr. di noce di cocco
10-20 foglie di menta fresca

Preparazione :
Grattugiare le noci di cocco e mescolare col cacao e le foglie di menta e lasciare in attesa.
Scaldare il vino bianco e mettere la polvere del caffè, lasciar deporre il caffè sul fondo, riscaldare di nuovo il vino col caffè e lasciar deporre sul fondo il caffè, passare con uno straccio di cucina il vino, versarci la Grappa e diluire il cacao e la noce di cocco.
In una padella cuocere il nodino di vitello, condire col sale a odori, quando il nodino sarà cotto sui due lati versare la preparazione col vino cacao, caffè, Grappa e noce di cocco, incoperchiare e lasciar cuocere qualche mn.
Se il sugo fosse troppo lento, togliere momentaneamente il nodino e continuare la cottura del sugo.