Scritto il 26-Agosto-2002 : 02:24
Lila meringati
Crostini alle fragole e mimosa
Kasher -- No
Backoffen au vin rouge Francese
Carni
Ricetta N° 5323
Lila meringati
Backoffen al vino rosso

Le massaie Alsaziane e Tedesche, mentre andavano a fare il bucato alla fontana portavano con loro i tegami e lo cuocevano al forno o sulle fiamme disposte vicino alla fontana.
Ingredienti :

750 gr. gr. di lardo affumicato
500 gr. di cosce di tacchino
1 zampino di maiale
½ L. di vino rosso
1 carota a rondelle
1 cipolla
500 gr. di carne di maiale
sale a odori

Preparazione :
Tagliare a dadini 5 cm. circa.
In un tegame rosolare la cipolla e aggiungere la carne di maiale, quando la carne sarą ben rosolata (con una crosticina) aggiungere le cosce di tacchino ed il lardo, appena rosolato aggiungere la carota e lo zampino, mescolare e ricoprire di vino rosso, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere circa 3 ore.