Scritto il 01-Febbraio-1998 : 05:01
Cavolfiore marinato
Condimento griglia
Kasher -- No
Filet de bœuf en jupe Francese
Carni
Ricetta N° 3942
Cavolfiore marinato
Filettino di manzo in sottana

Perchè in sottana, mi trovavo a fare un extra da un amico a Zell, una bellissima ragazza Italiana desiderava mangiare qualcosa di diverso (come la maggioranza di Italiani che vengono all'estero vogliono sempre mangiare qualcosa che non c'è sul menù ???), si sedette proprio di fronte a me e sotto la sottana non portava nulla, quando mi chiese il perché del nome gli confessai che proveniva dalle sue bellezze messe in mostra, non si scompose e restò in quella posizione…
Ingredienti :

1 filetto di manzo (240 gr. l'uno)
40 gr. di pancetta affumicata
40 gr. di funghi di Parigi
sale a odori
6 gr. di senape (un cucchiaino)
2 cl. di Marsala secco
3 cl. di Cognac
5 gr. di scorza di limone grattugiata
3 gr. di scorza d'arancio grattugiata
10 cl. di panna
15 cl. di demi-glace

Preparazione :
Cuocere il filetto di manzo in padella con 40 gr. di burro, toglierlo e cuocere i funghi e la pancetta, passarli al frullatore e rimetterli in padella, aggiungere la senape, mescolare.
Nel frattempo tagliare a fette sottili il filetto di manzo, stenderlo su un piatto e lasciarlo in attesa al caldo, fiambare la padella col Cognac e Marsala, appena la fiamma si spegne aggiungere la scorza di limone e d'arancio, condire col sale a odori e versare la panna e la demi-glace, lasciar restringere qualche Mn. e stendere sulle fette di filetto, infornare col piatto circa 3 Mn. prima di servire.