Scritto il 12-Agosto-1996 : 00:25
Scaloppina ai mirtilli
Insalata Boston
Kasher -- Si
Queue de bœuf des Poeti Francese
Carni
Ricetta N° 421
Risotto ai petali di rosa
Coda di manzo dei Poeti

Questo piatto lo feci all'Osteria dei Poeti a Bologna, questo ristorante era particolare, frequentato da attori, cantanti, politici, eccettera.
Il mio datore di lavoro, un nano, anch'egli faceva del cinema, capitava a volte che chiudeva il ristorante e invitava i clienti ed il personale a vedere il film che aveva girato.
I piatti che facevo dovevano essere come lui mi diceva, piccoli ma deliziosi e speciali.
Lasciar marinare la coda di manzo 2 giorni nel vino rosso con l'aggiunta di 5 cipolle per ogni coda, 2 o 3 chiodi di garofano e una foglia di lauro.
Preparazione :
Togliere la coda, sgocciolare le cipolle, cuocere le cipolle in una pentola con dell'olio, mettere la coda a rosolare, aggiungere 200 gr. di funghi Parigini interi, spolverizzare un poco di farina, versare il vino e lasciar cuocere lentamente.