Écrit le 12-Août-1996 : 00:25
Escalope aux airelles
Salade Boston
Kasher -- Oui
Coda di manzo dei Poeti Italien
Viandes
Ricetta N° 421
Risotto aux pétales de roses
Queue de bœuf des Poeti

Ce plat je le fis à l'Osteria des Poeti à Bologna, ce restaurant était très particulier, fréquenté par des acteurs, chanteurs, politiciens, ecc.
Mon employeur, un nain, lui même faisait du cinéma, il nous arrivais parfois qu'il fermait le restaurant et invitait les clients et le personnel voir le film qu'il avait tourné.
Les plats que je faisais devaient être comme lui me disait-il, petit mais délicieux et spéciaux.
Les personnes mangeant kasher devront acheter le vin kasher.
Laisser mariner la queue de bœuf 2 jours dans du vin rouge additionné de 5 oignons par queue, 23 clous de girofle et une feuille de laurier.
Préparation :
Enlever la queue, égoutter les oignons, cuire les oignons dans une casserole avec de l'huile, mettre la queue à roussir, ajouter 200 gr. de champignons de Paris entiers, saupoudrer d'un peu de farine, verser le vin et laisser mijoter.