Scritto il 03-Dicembre-1997 : 21:56
Bel Paese in insalata
Spaghetti alle sardine in scatola
Kasher -- Si
Saumon fumé à la mousse de fèves Francese
Antipasti
Ricetta N° 3719
Spiedino misto ai boccioli di rose
Salmone affumicato alla spuma di fave

Cannellare i limoni o le verdure significa con il coltello apposito fare dei canali larghi e profondi di 3 mm., serve per decorare.
Ingredienti :

280 gr. di salmone affumicato
8 rondelle di limone cannellato
500 gr. di di fave spelate
3 fogli di gelatina
3 bianchi d'uovo
2 cl. di Champagne
8 cl. di panna densa
sale di pesce

Preparazione :
Sbollentare per un minuto le fave, passare le fave nel frullatore e passare al setaccio.
Far gonfiare la gelatina nell'acqua poi metterla nello Champagne, aggiungere la purea di fave e mescolare, sbattere la panna senza montarla troppo, montare a neve ferma i bianchi d'uovo, incorporare alla purea di fave la panna poi il bianco d'uovo e condire col sale di pesce.
Guarnire dei stampini col salmone affumicato lasciandolo sorpassare di un cm., riempire con la spuma, mettere in frigo circa 20 Mn. poi chiudere le fette di salmone ed il limone cannellato, lasciare ancora in frigo.
Servire freddo con dell'insalata.