Scritto il 19-Agosto-1997 : 03:47
Codino di prosciutto alle lenticchie
Codino di prosciutto all'aceto Balsamico
Kasher -- No
Queue de jambon aux myrtilles Francese
Antipasti
Ricetta N° 1972
Filetti ai petali di rose
Codino di prosciutto ai mirtilli

Se vi rimane il codino di prosciutto ecco una ricetta semplice.
Ingredienti :

1 codino di prosciutto di Parma
stesso peso di mirtilli
5 cl. di sciroppo di mirtilli senza zucchero
10 cl. di vino bianco frizzante
2 cl. di aceto di Champagne tartufato
1 foglia di alloro
1 dl. di brodo

Preparazione :
Lasciare la cotica ed il grasso al codino di prosciutto.
Legare il prosciutto con dello spago di cucina.
In un tegame sciogliere 50 gr. di burro e versare i mirtilli, lasciar scaldare a fiamma viva, sglassare con l'aceto di Champagne ed il vino bianco frizzante, appena bolle versare il sciroppo di mirtilli ed il brodo.
Appena bolle mettere il codino di prosciutto e la foglia di alloro, lasciar cuocere a fiamma bassa con un coperchio.