Écrit le 19-Août-1997 : 03:47
Queue de jambon aux lentilles
Queue de jambon au vinaigre Balsamique
Kasher -- Non
Codino di prosciutto ai mirtilli Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1972
Filets aux pétales de roses
Queue de jambon aux myrtilles

Si il vous reste la queue de jambon voici une recette simple.
Ingrédients :

1 queue de jambon de Parme
même poids de myrtilles
5 cl. de sirop de myrtilles sans sucre
10 cl. de vin blanc pétillant
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
1 feuille de laurier
1 dl. de bouillon

Préparation :
Laisser la coyenne et le graisse sur la queue de jambon.
Attacher le jambon avec de la ficelle de cuisine.
Dans une casserole fondre 50 gr. de beurre et verser les myrtilles, laisser chauffer à flamme vive, déglacer avec le vinaigre de Champagne et le vin blanc pétillant, dès qu'il bout verser le sirop de myrtilles et le bouillon.
Dès qu'il bout mettre le queue de jambon et la feuille de laurier, laisser cuire à flamme basse avec un couvercle.