Scritto il 14-Luglio-1997 : 01:13
Consommé ai fichi
Burro alla senape
Kasher -- Si
Olives Grecque poëlées Francese
Antipasti
Ricetta N° 1646
Condimento di Apicius
Olive Greche in padella

L'origine di questa ricetta è un poco oscura, viene attribuita dalla costa Greca sino alla costa Egizia, toccando tutte le nazioni site in mezzo.
Ingredienti :

1 Kg. di olive nere
50-100 gr. di aglio tritato
10-20 cl. di olio di oliva
1-15 peperoncini
origano

Variante :

300 gr. di pomodori maturi
5-20 foglie di basilico

Preparazione :
Far scaldare l'olio di oliva e far rosolare l'aglio, aggiungere le olive nere e condirle col sale, origano e peperoncini.
Far cuocere 15-30 Mn. secondo le regioni e i gusti.

Variante :
Appena le olive son calde aggiungere i pomodori cincischiati e le foglie di basilico.