Écrit le 14-Juillet-1997 : 01:13
Consommé aux figues
Beurre à la moutarde
Kasher -- Oui
Olive Greche in padella Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1646
Assaisonnement de Apicius
Olives Grecque poëlées

L'origine de cette recette est un peu obscure, elle est attribuée de la côte Grecque jusqu'à la côte Égyptienne, touchant toutes les nations situées au milieu.
Ingrédients :

1 Kg. d'olives noires
50-100 gr. d'ail haché
10-20 cl. d'huile d'olive
1-15 piments
5-30 gr. de origan

Variante :

300 gr. de tomates mûres
5-20 feuilles de basilic

Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'ail, ajouter les olives noires et les assaisonner avec le sel, origan et piments.
Faire cuire 15-30 Mn. selon les régions et les goûts.

Variante :
Dès que les olives sont chaudes ajouter les tomates coupées grossièrement et les feuilles de basilic.