Écrit le 20-Mai-2002 : 05:48
Côte de veau panée aux roses
Cure-dents aux coquilles Saint Jacques au vert
Kasher -- Non
Filetti di anatra alle mele candite Italien
Volailles
Ricetta N° 5048
Côte de veau panée aux roses
Magrets de canard aux pommes confites



Ingrédients :
4 magrets de canard
8 pommes
120 gr. de beurre
2 bâtonnets de vanille
2 cl. de vinaigre Balsamique
10 cl. de vin blanc
30 cl. de crème fleurette (facultatif)
4 figues
sel à odeur


Préparation :
Éplucher les pommes et enlever la partie centrale, mettre le beurre au centre des pommes et la vanille coupée à moitié, mettre les pommes sur une plaque beurrée, ajouter 50 cl. d'eau froide, enfourner à une température de 210° C. environ 40 mn.

Faire quatre entailles sur la peau du magret, cuire à la poêle du côté peau environ 5 mn. puis les retourner, retirer les magrets, les assaisonner avec le sel à odeur et laisser en réserve au chaud.
Jeter la matière grasse de la poêle, mettre les figues coupées à moitié et déglacer avec le vinaigre, remettre sur le feu (flamme au maximum), laissant réduire de moitié le vinaigre Balsamique puis verser le vin, laisser réduire de moitié et verser la crème fraîche, laisser rétrécir à flamme basse.

Couper en tranches fines les magrets, les disposer sur les plats, mettre les pommes à côté des magrets et verser la sauce des pommes dans la sauce des magrets, au premier bouillon verser la sauce sur les magrets et sur les pommes, servir immédiatement.