Écrit le 30-Novembre-1997 : 18:13
Courgettes Laurent
Magret de canard aux griottes
Kasher -- Oui
Anatra Borghese Italien
Volailles
Ricetta N° 3670
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Canard Bourgeois

Ingrédients :

1 canard (2 Kg.)
1 gousse d'ail hachée
150 gr. d'échalote hachée
1 dl. de bouillon
50 cl. de vin blanc
100 gr. de pistaches
150 gr. de pleurottes
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner le canard avec le sel à odeur, chauffer 50 gr. d'huile d'olive et faire dorer le canard sur toutes ses faces, lorsque il sera doré ajouter l'échalote et l'ail, laisser dorer et déglacer avec le vin blanc, mettre un couvercle, baisser la flamme et laisser cuire environ 50 Mn.
Après 30 Mn. de cuisson ajouter les pistaches et les pleurottes, après 10 Mn. verser le bouillon.
Contrôler l'assaisonnement et servir.