Écrit le 26-Novembre-1997 : 00:00
Petits artichauts au saumon
Huîtres au four
Kasher -- Oui
Pollo al dragoncello Italien
Volailles
Ricetta N° 3576
Bar à la crème
Poulet à l'estragon

Ingrédients :

1 poulet
estragon
1 citron
½ orange
sel à odeur
1 dl. de vin
1 gousse d'ail

Préparation :
Couper à moitié commençant du ventre le poulet sans détacher le dos, aplatir avec la batte.
Assaisonner avec le sel à odeur, l'estragon et les mettre dans un récipient.
Presser le citron, l'orange, mettre les zestes sur le poulet et vider le vin, laisser au frigo 48 heures au minimum.

Dans une poêle verser 50 gr. d'huile, le laisser fumer et ajouter le poulet (partie peau) et l'ail entier, mettre un poids dessus et (flamme au maximum) cuire 10 Mn., le retourner, mettre le poids dessus et cuire 10 Mn.
Verser la marinade avec les zestes, retourner le poulet et laisser cuire 30 Mn. pour chaque face le retournant chaque 10 Mn.