Préparation :
Avec la pointe d'un couteau désosser partiellement les cuisses de
poulet, c'est-a-dire, commencer de la partie large de la cuisse.
Avec la pointe d'un couteau détacher la poulpe et le nerf situé
au début de la cuisse, avec les doigts tirer avec force, la poulpe ce
détache avec assez de facilité, dans l'éventualité l'aider avec le
couteau coupant la partie résistante, lorsque l'opération sera
terminée avec un couteau couper l'os, laisser uniquement la partie
de l'os qui sort.
Assaisonner avec le
sel à odeur l'intérieur et farcir la cuisse
avec les
fleurs de lotus, refermer la partie ouverte avec un
cure-dents.
Dans une
casserole dorer les cuisses de poulet dans
40 gr. d'huile,
verser le consommé de volaille, le sucre et les lamelles de
gingembre.
Dès que le bouillon bout baisser la flamme, mettre un couvercle et
faire cuire pendant
45 Mn., si nécessaire ajouter de l'autre
bouillon.