Écrit le 20-Octobre-1997 : 06:21
Poulet à la vapeur du Sichuan
Tortillas avec poulet
Kasher -- Oui
Cosce di pollo ai fiori di loto Italien
Volailles
Ricetta N° 2588
Poulet à la vapeur du Sichuan
Cuisses de poulet aux fleurs de lotus

Une délice.
Ingrédients :

2 cuisses de poulet
15 pétales de lotus
20 cl. de consommé de volaille
12 gr. de sucre
5 lamelles de gingembre
sel à odeur

Préparation :
Avec la pointe d'un couteau désosser partiellement les cuisses de poulet, c'est-a-dire, commencer de la partie large de la cuisse.
Avec la pointe d'un couteau détacher la poulpe et le nerf situé au début de la cuisse, avec les doigts tirer avec force, la poulpe ce détache avec assez de facilité, dans l'éventualité l'aider avec le couteau coupant la partie résistante, lorsque l'opération sera terminée avec un couteau couper l'os, laisser uniquement la partie de l'os qui sort.
Assaisonner avec le sel à odeur l'intérieur et farcir la cuisse avec les fleurs de lotus, refermer la partie ouverte avec un cure-dents.

Dans une casserole dorer les cuisses de poulet dans 40 gr. d'huile, verser le consommé de volaille, le sucre et les lamelles de gingembre.
Dès que le bouillon bout baisser la flamme, mettre un couvercle et faire cuire pendant 45 Mn., si nécessaire ajouter de l'autre bouillon.