Écrit le 12-Avril-1997 : 13:49
Jus de papayes
Ragoût de porc des îles tropicales
Kasher -- Non
Galletti ai gamberoni Italien
Volailles
Ricetta N° 1152
Couscous de bœuf méthode Israël
Coquelets aux gambas



Ingrédients :
4 coquelets
12 gambas
4 cl. de Vermouth
10 gouttes de Pastis
sel à odeur
1 dl. de fond brun
1 dl. de sauce tomate
1 dl. de crème fraîche
100 gr. de mirepoix en brunoise
fumet de poisson


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les coquelets et les laisser une nuit au frigo.
Blanchir dans le fumet de poisson 6 gambas.
Hacher les 6 gambas blanchis le plus finement possible et les introduire dans les coquelets.
Disposer les coquelets dans une plaque et ajouter la mirepoix.
Beurrer les coquelets (80 gr. de beurre) et les cuire au four.
Entre-temps dans une poêle faire cuire les gambas entier, donc les flamber avec le Vermouth et le Pastis.
Après 20 Mn. de cuisson des coquelets ajouter les gambas avec la sauce, dans la même poêle délayer le concentré de tomate puis verser le fond brun et la crème fraîche, laisser bouillir et verser le tout sur les coquelets, continuer la cuisson au four.
À cuisson terminée enlever les coquelets et les gambas, les disposer sur un plat avec quelques décorations et passer la sauce à la moulinette.
Si la sauce devrait être trop épaisse vous pourrez soit verser un peu de fumet de poisson où un peu de bouillon.