Écrit le 07-Juillet-2003 : 06:17
Vin aux roses
Salade de langue aux jonquilles
Kasher -- Oui
Scaloppine di vitello ai narcisi Italien
Viandes
Ricetta N° 6255
Vin aux roses
Escalopes de veau aux jonquilles

Ingrédients :

2 escalopes de veau
4 jonquilles
6 gr. de cacao amer en poudre
4 cl. de Vermouth
8 feuilles de menthe

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, mettre l'eau des jonquilles dans le Vermouth avec les feuilles de menthe.

Enlever les feuilles de menthe du Vermouth et les mettre sur les escalopes, paner les escalopes dans l'œuf puis dans la panure, cuire les escalopes à la poêle avec un peu d'huile.
Jeter l'excès d'huile et nettoyer la poêle avec un torchon, remettre les escalopes dans la poêle, recouvrir avec les pétales des jonquilles, délayer le cacao dans le Vermouth et verser le Vermouth à la poêle, enflammer, dès que la flamme s'éteint servir, si c'était trop sec ajouter du bouillon de légume.

Seulement pour les amateurs et qui ne mange pas kasher, vous pourrez ajouter 2-4 cl. de crème fraîche.