Écrit le 10-Janvier-2003 : 02:42
Filets de bœuf à la banane
Secret Whishes
Kasher -- Oui
Ragù di vitello ai tulipani Italien
Viandes
Ricetta N° 5709
Farfalle aux tulipes au four
Ragoût de veau aux tulipes

Les personnes que mangent kasher devront remplacer le beurre par la margarine.
Ingrédients :

1 Kg. de viande de veau
5 tulipes
10 cl. d'eau de roses
1 dl. de vin blanc
roux blanc
60 gr. d'échalote

Préparation :
Couper en brunoise de 3-5 cm. la viande de veau.
Couper les pétales de tulipes en Julienne.
Dans une casserole dorer l'échalote avec de l'huile d'olive, ajouter la viande et la faire à peine dorer, déglacer au vin blanc et ajouter les pétales de tulipes, laisser évaporer le vin et recouvrir d'eau froide, assaisonner avec le sel et poivre et mettre un couvercle, au premier bouillon baisser la flamme.
Lorsque le veau sera cuit récupérer le liquide.
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine et verser le liquide, porter à ébullition et verser l'eau de roses, remettre le tout avec le veau et au premier bouillon servir.