Écrit le 02-Février-1998 : 15:59
Saumon fumé au raifort
Cailles aux mandarines
Kasher -- Oui
Filetti di capriolo al Grand-Marnier Italien
Viandes
Ricetta N° 3985
Saumon fumé au raifort
Filets de chevreuil au Grand-Marnier

Ingrédients :

4 filets de chevreuil
6 cl. de Grand-Marnier
1 échalote hachée
100 gr. de noix de coco râpée
50 cl. de lait de coco

Crêpes :

25 gr. de pelure de citron râpée
25 gr. de pelure de mandarine en Julienne
100 gr. de fruits confits en brunoise
100 gr. de champignons de Paris

Préparation :
Dans l'appareil à crêpes ajouter les ingrédients et préparer huit crêpes, quatre crêpes vous les couperez en Julienne et les autres quatre vous les laisserez entières.

Dans une poêle dorer l'échalote dans 50 gr. d'huile, ajouter les filets de chevreuil et les cuire selon vôtre goût, les assaisonner avec le sel et poivre après la cuisson.
Ajouter la noix de coco râpée et les quatre crêpes coupées en Julienne (en mélangeant pour ne pas faire sécher les crêpes), à peine chaud flamber avec le Grand-Marnier, dès que la flamme s'éteint retirer les filets et verser le lait de coco.
Immerger un instant les crêpes entières dans la sauce, les mettre sur une assiette, disposer les filets de chevreuil sur les crêpes et replier les crêpes sur une partie du filet, verser la sauce sur les filets et servir.