Écrit le 01-Février-1998 : 23:15
Pappardelle au magret de canard
Carotte Riviera
Kasher -- Non
Coniglio alla crema Italien
Viandes
Ricetta N° 3974
Saumon fumé au raifort
Lapin à la crème



Ingrédients :
1 lapin (1’2 Kg.)
200 gr. de champignons
3 oignons
3 dl. de vin blanc
1 dl. de crème fraîche
5 baies de genévrier
sel à odeur


Préparation :
Couper en morceaux le lapin, couper en Julienne les oignons et en petits dés les champignons.
Dans une casserole dorer les oignons dans 50 gr. d'huile, dès que les oignons commencent à dorer déglacer au vin et ajouter les baies de genévrier, chaque fois que les oignons commenceront à ce colorier déglacer au vin, répéter cette opération jusqu'à qu'il vous reste environ 1 dl. de vin.
Ajouter le lapin assaisonné précédemment avec le sel à odeur et le faire dorer.
Ajouter les champignons puis déglacer au vin, mettre un couvercle, baisser la flamme et faire cuire environ une heure, avant de servir verser la crème fraîche et faire cuire (flamme au maximum, sans couvercle) environ 5 Mn.