Écrit le 15-Octobre-1997 : 05:47
Pieds de veau au grill
Espadon au Champagne
Kasher -- Oui
Lingua di vitello ai germi Italien
Viandes
Ricetta N° 2478
Salade de la veille du Shabbat
Langue de veau aux germes

Ingrédients :

1 langue de veau pochée
50 gr. de salade mixte
80 gr. de cresson jeune
50 gr. de salade de mâche
100 gr. de roquette
4 endives Belges
100 gr. de carottes rapées
20 cl. de vinaigrette aux oranges
1 cl. de vinaigre de Grappa
1 cl. de vinaigre de Cognac
1 cl. de jus de citron
6 cl. d'huile d'olive

Préparation :
Assaisonner les carottes avec la vinaigrette aux oranges.
Couper à moitié dans le sens de la longueur l'endive Belge, mettre dans une poêle 30 gr. de beurre, 1 cl. d'eau froide, l'endive Belge, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, mettre un couvercle et faire étuver (partant à froid) à petit feu.
Mélanger toutes les salades et assaisonner avec le vinaigre de Grappa, le vinaigre de Cognac, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre.
Mettre le tout dans un saladier, disposer la salade de carottes dessus et couper la langue en Julienne, mettre la langue sur la salade, servir frais.