Écrit le 25-Mai-1997 : 01:56
Tagliatelle de Grand-Père
Bison noyé
Kasher -- Non
Filetto di struzzo Australiano Italien
Volailles
Ricetta N° 1344
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Filet d'autruche Australien



Ingrédients :
250 gr. de filet d'autruche
3 kiwis
30 gr. d'oignon rouge haché
30 cl. de fond brun d'autruche
30 cl. de crème fraîche
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
2 cl. de Whisky


Préparation :
Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre et faire dorer l'oignon, faire cuire le filet d'autruche saignant et le réserver au chaud.
Couper grossièrement les kiwis et les faire cuire dans la même poêle donc les flamber avec le vinaigre de Champagne et le Whisky, dès que la flamme s'éteint verser le fond brun d'os d'autruche et la crème fraîche, assaisonner avec le sel et peu de poivre.
Remettre à chauffer le filet d'autruche et servir chaud.

Les kiwis devront devenir comme une purée avant de flamber.
Pour décorer éventuellement laisser quelques rondelles de kiwis entières.